• 设为首页
  • 加入收藏

广铁中院召开党组扩大会议部署学习贯彻十九大精神

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2017-11-01 浏览次数:7074 [关闭此页  打印此页]
摘要: 10月31日下午,广铁中院召开党组扩大会议,专题学习贯彻党的十九大精神。与会院党组成员及各部门负责同志结合工作实际踊跃发言,广铁中院党组书记、院长张应杰对全院下一阶段全面深入学习贯彻党的十九大精神进行了安排和部署。

 

10月31日下午,广铁中院召开党组扩大会议,专题学习贯彻党的十九大精神。与会院党组成员及各部门负责同志结合工作实际踊跃发言,广铁中院党组书记、院长张应杰对全院下一阶段全面深入学习贯彻党的十九大精神进行了安排和部署。

大家一致认为,党的十九大进一步确立了习近平总书记的领导核心地位,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。习近平同志所作的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、气势恢宏、催人奋进,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,要立足广铁法院工作实际,深入学习贯彻十九大精神特别是对全面依法治国提出的新要求、新理念,坚持以人民为中心,发挥审判职能作用,深入推进跨区划集中管辖改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

张应杰院长指出,要找准广铁法院贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,把学习成效体现在用十九大精神指导实践上,自觉做深化依法治国的信仰者、践行者和推动者。

一要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。广铁法院要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基础方略。中院机关党委要对学习宣传贯彻十九大精神作出计划安排,党组成员要充分发挥带头作用,努力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。二要深刻理解和准确把握全面建成社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,不忘初心、牢记使命。深刻认识我国社会矛盾发生变化的新特点,围绕人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需求,始终不忘初心,忠实履行宪法法律赋予的职责和使命,努力维护社会大局稳定,保障人民安居乐业,服务“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。三是深刻理解和准确把握党对一切工作的领导的丰富内涵,始终坚持党对法院工作的全面领导。要将中央的方针政策路线和十九大精神贯彻落实到审判执行工作中,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要坚持抓好法院党的建设,通过党建工作加快审判体系和审判能力现代化,努力提高队伍政治素质和业务素质。四要深刻理解和准确把握全面依法治国的新举措,坚定责任担当。要在实现伟大梦想的征程中找准法院工作的新坐标,广铁两级法院肩负着光荣的使命,要把学习十九大精神与审判中心工作学用结合,以更坚定的担当迎接新的挑战,回应人民群众日益增长的美好生活需要、对社会公平正义司法需求,有力推动国家治理体系和治理能力的现代化。五要深刻理解和准确把握深化司法体制综合配套改革新部署,推动改革取得新成效。继续坚持改革引领,深入推进跨区划集中管辖行政案件改革试点工作,解决好改革中出现的新情况、新问题,全面落实司法责任制,大力推进行政审判专业化,发挥行政审判引领经济社会发展、推进法治进步的作用,提炼总结具有“广东特色”、“广铁经验”的改革试点经验,不断扩大广铁两级法院改革效应,提升司法公信力。

 

 

广州铁路运输中级法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
技术支持:广州昊达信息科技有限公司
Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved.
ICP备案号:粤ICP备15003176号-2