• 设为首页
  • 加入收藏

陈建华率队到广州铁路运输中级法院调研

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2017-09-12 浏览次数:1104 [关闭此页  打印此页]

    广州日报讯 (全媒体记者卢文洁 通讯员穗仁宣)昨日,广州市人大常委会主任陈建华率队到广州铁路运输中级法院调研,与广州铁路运输中级法院院长张应杰及该院其他班子成员进行座谈。市人大常委会副主任余明永、于绍文,市人大常委会秘书长陈小清以及市人大常委会内务司法工委、选举联络人事任免工委、研究室负责人参加调研。在座谈会上,张应杰介绍了广铁两级法院基本情况、行政案件集中管辖改革后行政审判工作情况以及审判工作中反映出来的有关行政执法问题,并就加强政府依法行政工作提出对策建议。双方还就有关工作进行了交流。

  陈建华充分肯定广州铁路运输中级法院取得的成绩,并代表市人大常委会对该院去年以来发挥审判职能作用,促进广州法治政府建设和交通法治环境建设付出的努力表示感谢。他指出,铁路法院跨区域集中管辖行政案件改革是国家司法体制改革的重要组成部分,市人大常委会全力支持广州铁路运输两级法院司法改革工作。陈建华强调,市人大常委会及广州市有关部门要进一步加强与广州铁路运输两级法院的沟通联系,建立健全信息报送、情况通报和工作衔接等机制。市人大常委会在立法工作中要主动征求广州铁路运输中级法院的意见,根据该院行政审判工作中发现的问题选准监督议题,加强对我市依法行政工作的监督,从源头预防和减少行政争议的发生,支持铁路法院依法履职,共同促进依法行政和公正司法。

  张应杰表示,广州铁路运输两级法院要主动融入广州,加强与广州市的沟通联系和工作通报,主动服务广州工作大局,保障广州经济社会发展。(广州日报)

广州铁路运输中级法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
技术支持:广州昊达信息科技有限公司
Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved.
ICP备案号:粤ICP备15003176号-2