• 设为首页
  • 加入收藏

凝聚青春力量 共铸法治中国

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2014-10-15 浏览次数:18810 [关闭此页  打印此页]

青年朋友们:

  值此五四青年节到来之际,最高人民法院机关团委、最高人民法院青年联合会向全体青年干警发出倡议:让我们凝聚青春力量,共铸法治中国!

  青春是瑰丽的梦想,青春是磅礴的力量。青春期待舞台,青春渴望方向。青春的汗水一旦拥抱时代的洪流,必定会通向未来、托起希望。今天,青春的你我肩负推进法治中国建设的历史使命,让我们携起手来,为共铸法治中国,凝聚青春力量。

  共铸法治中国,应当树立远大理想。要坚持马列主义信仰,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,在思想上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持社会主义法治理念,自觉维护宪法法律的尊严和权威,立志为社会主义法治事业奋斗终身。

  共铸法治中国,应当坚持刻苦学习。业精于专,功精于勤。要树立究天人之际、通古今之变、成一家之言的雄心壮志,刻苦学习法学专业知识。要向书本学,向实践学,向群众学。在学习中不断探索,在探索中实现升华,真正成为专业基础扎实、业务能力过硬的优秀法律人才。

  共铸法治中国,应当不断开拓创新。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。青年干警要以青春智慧作笔,以辛勤汗水为墨,锐意进取、开拓创新,不断改进司法工作方法,创新司法工作模式,提高司法工作效能,描绘人民法院司法工作的美好明天。

  共铸法治中国,应当坚持群众路线。司法工作根在基层,根在群众。要坚持深入基层,服务群众,以群众利益为最高归依。要在思想上尊重群众,在情感上贴近群众,在工作中依靠群众。要坚持艰苦奋斗,坚持追求真理,坚持司法为民、公正司法,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。

  崭新的时代,赋予我们崇高的使命;激情的岁月,涌动青春无悔的豪情;宏伟的事业,成就青春远大的理想。青年朋友们,凝聚青春力量,共铸法治中国,这是我们庄严的承诺。让我们用崇高的品德塑造自己,用丰富的知识充实自己,用艰苦的实践磨练自己,恪尽职守,竭尽所能,为社会的公平正义,为人民的幸福安康,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

 

  最高人民法院机关团委 

  最高人民法院青年联合会 

  2014年5月4日

来源:最高法院

广州铁路运输中级法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
技术支持:广州昊达信息科技有限公司
Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved.
ICP备案号:粤ICP备15003176号-2