• 设为首页
  • 加入收藏

广铁法官协会举办“法官论坛”活动

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2015-01-28 浏览次数:15098 [关闭此页  打印此页]

    近日,广州铁路法官协会成功举办了两级法院全体法官以及相关人员参加的“新类型案件疑难问题”讲座和“法官论坛”活动。

  活动邀请了广州市天河区、白云区法院六位优秀的资深法官到场讲课,他们介绍了广州地方法院在涉公路交通运输类案件和涉航空运输类案件的相关立案、审判工作经验,就挂靠运输企业车辆赔偿责任问题、运输合同的转委托问题等审判执行工作中的疑难问题现场做了讲解,并与广铁两级法院法官互动交流。

  协会开展了以“履行新职责、凝聚新共识,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为主题的“法官论坛”演讲活动。广铁中院、广州院、肇庆院的八位法官代表,结合自己多年司法实践和法官人生阅历以及当前司法改革的新形势,分别作了主题发言,生动阐释法官的职业使命、道德理想和人生观价值观等法官生涯中的所想、所感和所悟,展开深度思想交锋,现场反响热烈。

广州铁路运输中级法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
技术支持:广州昊达信息科技有限公司
Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved.
ICP备案号:粤ICP备15003176号-2